Норвежские картофельные лепешки

Aug 04, 2016 11:03




Отличная альтернатива блинчикам и лавашам. Просто в пригтовлении и вкусно!
Ингридиенты:
-0,5 кг картофеля
-125 г муки
-0,5 ч.л. соли.
- 2-3 ст.л. муки для присыпки
- 50 г. сливочного масла для смазывания готовых лепешек
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

картофельные лепешки, завтрак, рецепт, вкусно

Previous post Next post
Up