Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Jul 23, 2016 09:17




ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло подсолнечное или оливковое - 1/3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л. сухого (или 1 большая свежего)
- Паприка (сушеная кусочками) - 1-2 ч. л.
- Сыр (твердый) - 100-150 г
- Ветчина - 150-200 г
- Мука - 1/4 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, натертый сыр. Все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к смеси, аккуратно перемешать - получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 °С до получения румяной корочки (примерно 45 минут).
Приятного аппетита!

сырный кекс, завтрак, рецепт, вкусно

Previous post Next post
Up