Вам потребуется:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г холодного масла
- 2 ст. л. холодной воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г порезанных и отваренных грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл сливок
- чабрец или тимьян
Как готовить:
1. Муку растереть с маслом и солью, добавить яйцо и воду и быстро замесить. Раскатать и выложить им форму (я раскатываю на пекарской бумаге - так значительно легче переносить тесто и оно не рвется). Поставить в холодильник на полчаса.
2. Для начинки лук мелко нашинковать и обжарить на масле, добавить к нему измельченный чеснок и грибы. Немного обжарить, переложить в миску, дать остыть. Добавить натертый сыр, сливки и чабрец.
3. Основу выпекать в духовке под грузом 15-20 минут. Затем груз снять, выложить начинку и выпекать еще примерно 20 минут.
Прекрасен как в горячем виде, так и в холодном.