Семь идей для быстрого завтрака из яиц

Jun 29, 2016 13:08




Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Ингредиенты:
- Свежий шпинат - 2/3 чашки
- Бекон - 2-3 кусочка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.


Вторник: жареный хлеб с яйцом
Ингредиенты:
- Растительное масло - для обжарки
- Белый или злаковый хлеб - 1 кусок
- Молоко - 1/4 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Любимая зелень - по вкусу
Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.


Среда: яйцо пашот с тостом
Ингредиенты:
- Яйцо - 1шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Хлеб - 1 кусок
- Сливочное масло - для хлеба
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.


Четверг: омлет с луком
Ингредиенты:
- Молока - 1/3 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.


Пятница: ролл с яйцом
Ингредиенты:
- Лаваш - кусок приблизительно 30х30 см
- Листья салата - 3-4 шт.
- Ветчина - 2-3 куска
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.


Суббота: яйца-скрембл с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - по вкусу
- Масло сливочное - для обжарки
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.


Воскресенье: мини-английский завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Консервированная фасоль - 3 ст. л.
- Французская горчица - 1 ч. л.
- Сыр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

блюда из яиц, завтрак, рецепт, яйца

Previous post Next post
Up