Рулеты "Кордон блю"

Jun 06, 2016 19:00




ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка (филе) - 2 шт.
● Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
● Ветчина - 150 гр.
● Сыр - 150гр.
● Чеснок 3 зубчика
● Зелень (рубленная) 1 ст.л.
● Масло растительное для жарки
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Заливаем в сковороду сливки.Выдавливаем чеснок.Перчим по вкусу.Посыпаем зеленью.И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Приятного аппетита!

рецепт, кордон блю, куриные рулеты

Previous post Next post
Up