Вам понадобятся:
- 4 яблока
- 100 г творога
- 1 желток
- 1 ст. л. меда
- 10 шт. фундука (можно использовать любые орехи)
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и добавляем к ним манку.
2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с орехами и манкой.
3. Добавляем творог, желток, мед и тщательно перемешиваем.
4. Срезаем верхушки у предварительно вымытых яблок. Аккуратно вычищаем сердцевину, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
5. Помещаем ореховую начинку в яблоки. Выкладываем фрукты на противень и выпекаем в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут.
6. Горячие яблоки посыпаем корицей и наслаждаемся нежным и сочным десертом.