Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Apr 23, 2016 12:12




Вам потребуется:
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Куриное филе (готовое) - 2 шт.
- Шпинат - 100 г
- Мука - 2 ст. л. с горкой
- Сливки - 1 стак.
- Бульон куриный - 1 стак.
- Соль, перец - по вкусу
- Блины тонкие - 16 шт.
- Сыр тертый - 1,5 стак.
Как готовить:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы - тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.
Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.
4. Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
5. Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.
Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.
6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

завтрак, рецепт, блинный пирог с курицей

Previous post Next post
Up