ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Mar 02, 2016 17:41




Вам потребуется:
Тесто:
- Мука - 1158 гр. высший сорт
- Вода 663 гр
- Дрожжи прессованные 19 гр (можно заменить на сухие, на 3 гр. прессованных необходимо взять 1 гр. сухих)
- Соль 13 гр,
- Сахар 13 гр,
- Масло растительное 132 гр,
Начинка:
- Имертинский сыр - 300 гр. (можно заменить на Адыгейский)
- Сулугуни - 300 гр.
- вода - 100 гр.
- мука - 1 ст.л
- яйцо 1 шт.
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Если у вас дрожжи прессованные, то предварительно разведите их в воде, сухие дрожжи сразу смешивайте с мукой.
2. Сложить тесто 3 раза с интервалом в 20 минут (эта процедура займет примерно 1 час). После последнего сложения, тесто переложить в контейнер или чашку с крышкой и убрать в холодильник, где оно может находиться до 5 дней.
3. В день выпечки: за 1,5 часа до предполагаемой выпечки, достать тесто, поделить по 200 гр., сформовать в шары, накрыть и дать отлежаться 1,5 часа.
4. Расстоявшееся тесто руками распределяем в условный прямоугольник, далее по длинной стороне делаем с краев два подворота, с концов заготовки делаем защипы по 3-4 см., и теперь расправляем лодочку, освобождая место под сырную начинку. Начиняем, тут главное не переборщить, а то при выпекании сыр начнет убегать и сажаем в печь. За 2-3 минуты до готовности хачапури, в серединку можно положить желток.
5. Выпекать: при 250С - 15-20 минут, ВАЖНО! духовку нагреть заранее за полчаса до выпекания.
6. Начинка: Перемешать сыры (натереть на терке или измельчить руками), муку, воду и яйцо.
Приятного аппетита!

еда, хачапури по-аджарски, кулинария, вкусно

Previous post Next post
Up