Ингредиенты:
Корж:
- Масло сливочное комнатной температуры- 100 гр.
- Печенье - 350 гр.
Начинка:
- Творог - 450 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белый шоколад - 200 гр.
- Сгущенное молоко - 100 гр.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере и добавить к полученной массе сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
2. В форму для выпекания выложить массу и распределить по форме.
3. Ставим корж в холодильник на 15 мин.
4. На водяной бане растапливаем белый шоколад.
5. Снимаем с огня шоколад и даём ему остыть до комнатной температуры.
6. Творог соединяем со сгущенным молоком, желтками и остывшим белым шоколадом. Взбиваем эту смесь в блендере до однородной массы.
7. Затем сбиваем миксером белки со щепоткой соли до крутых пиков и добавляем аккуратно в творожную начинку.
8. Достаём корж с холодильника и выливаем начинку на корж.
9. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем чизкейк 1час 30 минут.
10. Через 1 час 30 мин. чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. После готовности достаём чизкейк из духовки. Даём остыть, проводим ножом по краям формы и ставим на ночь в холодильник.
11. Украшаем кусочками белого шоколада, веточкой мяты и ягодами калины.
Приятного аппетита!