БАНАНОВО-АНАНАСОВЫЕ КЕКСЫ

Jan 29, 2016 18:54




Ингредиенты на 32 шт
Кексы:
- 400 г муки
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г сахарного песка
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 больших банана
- 1 чашка консервированных ананасов
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 чашка дробленых орехов пекан
Для глазури:
- 300 г размягченное сливочного масла
- 250 мл сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 700 г сахарной пудры или больше
- щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С и вложить в форму бумажные вкладыши.
Затем смешать первые четыре сухие ингредиента в миске.
Взбить масло и сахар в течение 3-5 минут. Затем уменьшить скорость и добавлять по одному яйца, смешивая после добавления и ваниль. Добавить сухую смесь. Добавить размятые вилкой бананы бананов,добавить ананасовые кубики вместе с соком, кокосовую стружку и орехи.
Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать 18-22 минут.Дать полностью остыть.
Глазурью:
Взбить сливочное масло до кремовой консистенции и постепенно добавить в сметану.Примешать ваниль, сок лимона и соль. Затем постепенно добавлять сахарную пудру, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.Охладить в течение 30 минут.
Переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить кексы.
Приятного аппетита!

кексы, рецепт, к чаю, кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up