Омлет с грибами, помидорами и сыром

Jan 17, 2016 10:54




Ингредиенты:
- Шампиньоны - несколько штук
- Помидоры - 1 большой или много черри
- Зелень - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Сыр - по вкусу
Приготовление:
1.Шампиньоны нарежьте на дольки (можно нарезать крупно, можно мелко) и отправьте обжариваться на сковороду смазаную каплей масла на средний огонь.
2.Через 5 минут добавьте 3 - 4 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и продолжайте обжаривать.
3.Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Обжаривайте до той готовности грибов, которую вы предпочитаете.
4.Добавьте зелень по вкусу (лук, петрушку, базилик или кинзу). Посолите и поперчите. Можете добавить любые приправы на ваш вкус.
5.Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте на отдельно разогретую сковороду и держите на тихом огне под крышкой 7 - 10 минут.
6.Когда с одной стороны омлет обжарится - переверните его на другую сторону и обжаривайте около минуты.
7.Переверните омлет обратно, чтобы сторона с обжаркой смотрела вниз.
8.На одну часть диаметра выложите начинку с помидорами и томатами.
9.Сверху уложите сыр.
10.Прикройте второй частью омлета и плотно прижмите. Оставьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

омлет, завтрак, выходной, утро

Previous post Next post
Up