Мясо по-французски
Ингредиенты:
· мясо говядина (филе) - (1-1,5 кг.)
· лук репчатый - 5 шт.
· сыр (соленых сортов) - (300-400 гр.).
· шампиньоны - (1-1,5 кг), можно их не использовать
· картофель (можно не использовать)
· соль
· черный или белый перец (для аромата)
· майонез
· чеснок
Приготовление:
· Говядину обтереть горчицей на 20 мин. (чтобы мясо было мягким), стереть мясо бумажным полотенцем. Затем отбить молоточком, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и замариновать в майонезе.
· Нарезать лук полукольцами (луку потребуется много - луковиц 5 штук).
· Положить в кастрюльку, а между кусков проложить лук. И хоть на несколько часов оставить мариноваться. Желательно на 10-12 часов (тогда мясо нежное, сочное и вкусное)
· Шампиньоны отварить (1-1,5 кг).
· Сыр потереть на терке (300-400 гр.).
· В тефлоновый противень положить лук (противень ничем не смазывать).
· Мясо выложить сверху маринованного лука, также можно часть лука поверх мяса.
· Залить майонезом, в котором мясо мариновалось.
· Отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки. Выложить сверху.
· Вокруг можно обложить картофель, порезанный кружочками.
· Поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.
Вариант 2
В кусочки мяса рулетиками завернуть лук.
Можно проткнуть рулетики зубочистками (чтобы не разворачивались).
Картофель кружочками разложить вокруг мясных рулетиков.
Сверху посыпать натертым сыром, потом залить майонезом с чесноком.
В духовку на 30-40 минут.