Мясо по-французски

Dec 31, 2011 20:57


Мясо по-французски



Ингредиенты:

·         мясо говядина (филе) - (1-1,5 кг.)

·         лук репчатый - 5 шт.

·         сыр (соленых сортов) - (300-400 гр.).

·         шампиньоны - (1-1,5 кг), можно их не использовать

·         картофель (можно не использовать)

·         соль

·         черный или белый перец (для аромата)

·         майонез

·         чеснок

Приготовление:

·         Говядину обтереть горчицей на 20 мин. (чтобы мясо было мягким), стереть мясо бумажным полотенцем. Затем отбить молоточком, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и замариновать в майонезе.

·         Нарезать лук полукольцами (луку потребуется много - луковиц 5 штук).

·         Положить в кастрюльку, а между кусков проложить лук. И хоть на несколько часов оставить мариноваться. Желательно на 10-12 часов (тогда мясо нежное, сочное и вкусное)

·         Шампиньоны отварить (1-1,5 кг).

·         Сыр потереть на терке (300-400 гр.).

·         В тефлоновый противень положить лук (противень ничем не смазывать).

·         Мясо выложить сверху маринованного лука, также можно часть лука поверх мяса.

·         Залить майонезом, в котором мясо мариновалось.

·         Отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки. Выложить сверху.

·         Вокруг можно обложить картофель, порезанный кружочками.

·         Поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.

Вариант 2

В кусочки мяса рулетиками завернуть лук.

Можно проткнуть рулетики зубочистками (чтобы не разворачивались).

Картофель кружочками разложить вокруг мясных рулетиков.

Сверху посыпать натертым сыром, потом залить майонезом с чесноком.

В духовку на 30-40 минут.
Previous post Next post
Up