Click to view
Корбетт репорт. Как в истории людям навязывали картофель разными приёмчиками. Мы так и не знаем, а почему наши предки (и в России тоже) не считали это едой, а только кормом для свиней. Ведь, "картошечку мы все уважаем";) - может, просто отказывались от незнакомого и "заморского", или не знали, что её надо варить-жарить - но это вряд ли.
Для приучивания изобретали разные методы - Корбетт их описывает. Меня впечатлил один: поставили охрану вокруг картофельного поля, но только на дневное время, ночью - приходи и воруй;))) Если это кому-то надо - значит, это надо и мне;))) ХОЧУ!
В конце видео переходит на прививки в наши дни. Делают похожее, объявляют, что на всех не хватит, и только в одном месте в определённое время можно это получить. Выстраивается очень впечатляющая очередь. Её все рекламируют, получившие счастливчики улыбаются. Всё - дело сделано.
Сейчас у нас то же самое с масками - был дефицит, и то же самое будет с прививками - придумают трюк, например, "на всех не хватит", и мы сами побежим, будем стоять в очереди и будем чувствовать себя счастливчиками, получив дозу.
И точно так же мы носим с собой персонального шпиона и манипулятора, хвастаем последней моделью, платим за всё и..... просто счастливы обладанием;))))
"Картошечку мы все уважаем, когда с сальцом её намять";))) а я картошку не ем, но тоже люблю. Её можно есть, если заниматься тяжёлой физической работой или спортом. Лёжа на диване - нельзя. Это я уже от себя добавляю. А один диетолог сказал просто: Углеводы (сахар и крахмал) надо заработать физическими нагрузками. Кто не заработал, тот будет сначала жиреть, а потом болеть.
Есть и такие, что будут болеть без ожирения.