В сообществе
gotovim_vmeste2 раунд выпечки с орехами.
По материалам сайта allrecipes.com
https://www.allrecipes.com/recipe/19969/swedish-apple-pie/?internalSource=hub%20recipe&referringId=725&referringContentType=recipe%20hub&clickId=cardslot%2022 Шведский яблочный пирог
Ингредиенты
Начинка
2 1/2 чашки яблок, почистить, вынуть серединку и нарезать
1 ч.л. корицы
1 ч.л. белого сахара
Тесто
1 чашка белого сахара
3/4 чашки (170 г) растопленного маргарина (брала масло)
1/2 чашки порубленных орехов пекан (я взяла грецкие орехи)
1 чашка муки
1 яйцо, слегка разболтать
1 щепотка соли
Приготовление
Духовку разогреть до 175 С. Форму выстелить бумагой.
2/3 формы заполнить нарезанными яблоками.Посыпать сверху корицей и сахаром (1 ч.л.)
В миске смешать 1 чашку сахара, растопленный маргарин, добавить орехи, муку, яйцо и соль.
Вылить смесь на яблоки.
Выпекать 65 минут или до момента, когда пирог станет золотистым.