Новогоднее меню

Dec 27, 2021 20:49

Как всегда в предновогодние дни думаешь о том, что будет на праздничном столе. В этом году приходится учитывать и то, что первого января у меня будет два кулинарных мастер класса подряд - это повод для того чтобы как следует выпить 31-го )))
С выпивки и начнем: джин-тоник, виски-кола, мартини, шампанское - для них все куплено уже. Можно купить соков для отвертки и кровавой Мери, и проверить уровень водки в доме.
Дочка не ест мяса, сын озвучил лишь желание видеть морепродукты, и еда пока намечается вот какая:
Сырная доска - сыр для нее уже припасен, понемножку разного: красный чеддер, маасдам, пармезан, два козьих - мягкий и твердый и два с плесенью - горгонзола и что-то типа дорблю. Осталось докупить крекеров к сырной доске.
Салаты - оливьешечка, цезарь без мяса и, возможно, шпинатный пхали, я пока не опеределилась буду ли его готвить.
Морепродукты - сегодня купили креветки, мидии, кольца кальмаров в панировке, красную икорку. Еще засолю гравлакс (наверно со свеклой), а в запасах есть прекрасное филе тунца, которое наводит на мысль о суши - но скорее это будут не роллы, а нигири, и на них кроме тунца можно покидать и лосося, и креветок. К гравлаксу неплохо бы сливочного сыра.
Из мясного от сына лишь два предложения - либо биф веллингтон, либо ростбиф - ну тут что смогу достать, то и приготовлю. И, кстати интересно, если биф веллингтон завернуть в много слоев юфки - это прокатит?
Из сладкого - гозинаки, конфеты и фрукты. Ананас, апельсины, грейпфруты и бананы уже купили, виноград и мандарины докупим, можно еще киви, хотя я его не очень люблю.
Пока писала уже насытилась.
Птицу и хачапури приготовим на мастреклассах )))

новый год, еда, праздники

Previous post Next post
Up