Привет, Кэп!

Nov 03, 2021 10:55

Оказывается, что если очень расслабиться в выходные, собраться обратно бывает сложно. Казалось бы, два мастеркласса подряд в начале недели - это так, ерунда. но ощущение такое будто я вагоны разгружала. Сегодня у меня только перевод и такое ощущение, что у меня недельный отпуск начался.
Из вчерашнего забавного - мой вчерашний гость продюсировал фильмы о народах крайнего Севера, и соответственно провел на этом крайнем Севере времени немало. Поскольку мастеркласс у нас был кулинарным, разговор зашел в том числе и о тмошней еде.

Попробовал мой гость там много чего от китового языка до ферментированного то-ли лося, то-ли оленя, начиненного потрохами - не помню в деталях, но это звучало устрашающе. По его словам. все это было достаточно вкусно, за исключением одного - жира нерпы, мерзейшая, по его словам, вещь. А вот сало кита он, напротив, всячески восхвалял. Спутница его к салу кита отнеслась двояко - с одной стороны оно напоминало ей копченую осетрину, а с другой - это просто жир, который никогда не станет предметом ничьих гастрономических вожделений. И тут у нас образовался такой внезапный каламбур:
- Наверно, китовое сало - просто мечта тех, кто соблюдает кетодиету, - вставила я свое веское слово.
- Ога, КИТОдиету, точно, - подхватили мои гости.
Но, подозреваю, суп-харчо, сациви, горячие хачапури, что были у нас на столе - вещь не хуже китового сала.

еда, дыбр

Previous post Next post
Up