Дамбалхачо

May 21, 2020 00:55

Во время своей недавней экспедиции на рынок я стала счастливой обладательницей како-то просто невероятно удачной головки сыра дамбалхачо. Писала я о нем не раз, но это что-то уму непостижимое. Его фотографии в неразрезанном виде люди принимали за пирожное шу )))) Во всем вина искусственного освещения. Cегодня в солнечном свете я от души его нафотографировала



Его кремовое нутро просто сияло в трещинке в плесневелой корке


И никогда этот кремообразный, чем-то напоминающий бри слой, не был таким внушительным
Смотрите, как солнечные лучи проходят сквозь него и как он светится


Об этом не слишком известном грузинском сыре я писала неоднократно, если вдруг кому интересно, ниже будут ссылки
https://natakxa.livejournal.com/430762.html
https://natakxa.livejournal.com/533095.html

То есть в Пшави из него готовят блюдо, сравнимое по духу и сути с фондю, но этот переплавить моя рука не поднимется. По-ходу этот красавец пока прекрасно режется, так что тост намазанный чесноком с кусочком дамбалхачо получается дивным на вкус! Копирайт мой ))))

фотографии, еда, кулинарное, ликбез по грузинской кухне

Previous post Next post
Up