Новогодняя утка

Jan 05, 2020 18:14

Наверняка в следующий рaз когда я задумаю готовить утку, я опять начну шерстить интернет на тему рецепта и ломать голову как с ней обращаться. А поскольку утку я ела только в собственном исполнении и толком-то не знаю как надо, лучше-ка я законспектирую как нравится мне, в этом году она получилась просто пальчики оближешь, сейчас догрызла то что оставалось.




Долго размышяя как приготовить утку, я в этот раз смешала сок и цедру одного небольшого апельсина с парой ложек мёда и солью и этим обмазала утку снаружи и изнутри, сделав предварительно надрезы на кожице на груди и боках. Ну, обмзала - это громко сказано, смесь получилась жидкая. Положила утку в утятницу подложив под низ половинки шкуры апельсина, из которого я добыла сок, и оставшуюся апельсиново-медовую смесь влила внутрь утки и оставила ее так на сутки. Перед запеканием набила утку половинками антоновок с кожурой, кубиками айвы с кожурой и черносливом. Обмазала снова соком, собравшимся на дне утятницы и обложила утку по кругу половинками яблок. Накрыла крышкой и запекала в горячей духовке около полутора-двух часов . Под конец сняла крышку, обмазала утку вытопившимся жиром и держала до румянца без крышки. Не знаю, что получилось вкуснее - утка, пропитанная фруктовыми ароматами или фрукты, пропитнные утиным жиром.

новый год, узелки на память, кулинарное

Previous post Next post
Up