(no subject)

Jan 27, 2014 22:11

Есть кто живой в "живом журнале"? )) Я пообщаться хочу. )))
Ага, сначала умерщвляет свой "живой" журнал, а потом хочет общаться. ))) Но вдруг?

Недавно мне написали, что я девушка контрастов, качалка и автомобиль против ми-ми-мишек и пироженок. )) Что ж, это так. А истина где-то посередине. )))) Так что я думаю не стоит в который раз уже пояснять, что "Карамельная страна" заживёт другой жизнью. ))

Сегодня я буду многословна. Сегодня про жЫЫЫр! ))) Сегодня я заколебаю и вас, гыгыгы. ))))

Гостили в эти выходными у свекрови. Сначала оставили Аню у неё на пару часов, чтобы съездить на лёд (про это потом расскажу), а потом приехали. Попали как раз к обеду. Нас обрадовали тем, что будут блинчики. Вот только дофаршируют мясом. Говядиной. Я обрадовалась. Блинчики с мясом... белая мука, конечно не айс для меня, но это ж выходной. ))) А мясо, говядина, спасёт ситуацию и выравняет всё по БЖУ. Ню-ню. )))

Села в кухне за стол, чтобы поговорить со свекровью, а заодно баба Наташа доделает блины. Болтаем... Она достаёт блин, раскладывает на столе... вижу по её рукам, что он жирнючий. Слышу, что каждый смазывался сливочным маслом сразу же, как только попадал со сковородки на тарелку "чтоб не слипались". Ок.

Накладывает фарш. Смотрю в миску с фаршем. Там на дне ЛУЖА растительного масла, в котором этот фарш обжаривался.

Параллельно с этими действиями мне рассказывают какими вкусными "творобушками" угощали Аню в наше отсутствие и намекают на то, что хорошо бы такое покупать, ребёнок отлично ест. Я грю - ну канеш хорошо ест, там же сахар и шоколад. А еще там куча сливочного масла и прочей фигни", так что покупать не буду. ))) На что мне говорят: "А что, разве сливочное масло есть нельзя?! Всё надо есть! Если организм просит, значит ему это нужно". *Рука-лицо*... Слышу дальше: "Нет, вы совсем помешались на своей диете! Нельзя отказывается от такого полезного продукта, как сливочное масло! ВСЁ хорошо в меру! Жир тоже нужен организму". Костя: "Да в том-то и дело, что именно в меру. Но мало кто знает эту меру. И жир полезен совсем другой. Например жир, который содержится в красной рыбе". "Или жир, который содержится в авокадо" - говорю я. Баба Наташа делает "пф" и меняет тему.

Уж мы не стали выяснять, ЧТО заставило стариков купить "творобушки" в магазине ибо знаем - любопытство. Плюс магический намёк на наличие творога, что делает сие произведение пищевой промышленности автоматически полезным в глазах многих людей. Ну да ладно, с "творобушками" этими. Про блины дальше.

Нафаршировала. Включила плиту, поставила туда сковородку и снова плюх - полстакана растительного масла. Я хотела зажмуриться. Костя говорит: "Ты что это еще и в масле жарить будешь???" Она: "А без масла они прилипнут к сковородке". Ага, к тефлону. Блины, с которых и так жир капает. Прилипнут. Ну-ну.

Пожарила. Выложила на тарелку. Ешьте. Я уже сразу настелила в тарелку салфеток, чтобы они впитали масло. Никто этому не удивился, потому что я и пирожки там уже ела точно так же, и еще что-то. Да и привыкли они, что я чокнутая немного. )))) Костя ел так... Надо ли говорить, что к вечеру мы оба мучились болями в животе и тошнотой? У Кости еще и изжога. (((

Мы отвыкли. И я в ужасе. Я просто ф шоке от того, что я сама так питалась еще год назад!!! Даже не год, а меньше. 9 месяцев.
Ничего зазорного в том, чтобы, как баба Наташа, добавить сначала в тесто пару столовых ложек масла (чтобы блины не прилипали) не видела. Потом еще перед каждым блином смазывалась сковородка - сливочным маслом, конечно. А потом еще и каждый блин отдельно смазывался им же, теперь уже чтобы блины не прилипали друг к другу. Обоже-боже-боже, сколько же там жира в них было!!!
А майонез? Я его ела ну чуть ли не упаковками. Плов без майонеза не вкусный. Макароны, пельмени - вообще отрава без мазика. Салаты - ой, ну что за люди, маянеза пожалели! Побольше, побольше! Салат так сочнее! *Рука-лицо"

Сейчас вкусы в моей семье изменились. С одной стороны это "плохо", а с другой ОЧЕНЬ хорошо! Плохо... Нет, не плохо, а неудобно, например, во время традиционных застолий и вообще везде, где еду приготовила не я и не такой же помешанный на ЗОЖе человек. ))) К слову сказать, в моем окружении такой человек всего один, и когда мы собираемся вместе, ЗОЖем там и не пахнет. )))))) Но! Почему-то когда речь идёт об этом человеке, я знаю, что ем качественную еду. Даже если она и не очень фитнес. )) Во всех остальных случаях это неудобно - выбирать что-то, от чего тебя не стошнит и не пронесёт (простите). Мы постоянно перед выбором: объесться и маяться животами, или остаться голодными и странно-недружелюбными. Недружелюбными потому, что это обидно, когда твою еду не едят, ковыряются, перебирают и прочее.
Еще одно неудобство: моя еда перестала быть вкусной для большинства людей. Суховато, пресновато... Но это поправимо. ))) Тут можно просто делать, как раньше, и всё будет Ок. ))

Зато какие плюсы!!! Они для меня перевешивают всё на свете!!! Во-первых (это самое главное), Аня ест то, что едим мы! Да нет же, не так. Аня ест!!! И тут мне хочется поставить миллион восклицательных знаков. Сам факт, что она вообще стала есть какую-то еду - это уже прогресс. Это уже ТАКОЙ шаг вперёд, что даже не верится в то, что это правда.
До этого мы не ели мяса ни в каком виде, не ели яйца, творог, крупы, макароны... Никакой рыбы вообще. Проще было бы перечислить, что мы ели, чем то, чего не ели. Зато сейчас ест практически всё. Вместе с нами. Всё пробует, многим интересуется. И моей радости нет предела!!!
Изначально я хотела пойти тренироваться, чтобы Ане подавать правильный пример. Меня очень вдохновила идея быть стройной и красивой мамой, а заодно и показывать, как нужно кушать, чтобы оставаться такой же. Ничто не работает лучше, чем собственный пример. Поэтому было решено начать. Я уцепилась за эту идею и теперь получается, что цель оправдывает средства. Если Аня на фоне нормального питания еще и болеть перестанет, то я вообще буду самым счастливым человеком! )))

Ну ладно, продолжим говорить о плюсах ПП (правильного питания). )) Второе, что меня приятно поразило - это то, что я начала чувствовать вкус еды. Настоящий вкус! Раньше мясо (в частности куриная грудка) казалось пресным, невкусным. Просто с хлебом - фууу, с овощами - беее. Чёрный хлеб - бууэа! "Как вы его едите". Творожная активиа натуральная - кислятина. Мандарины, апельсины, яблоки (если это не красные сладкие сорта) - кислые. Рис - гадость. Сырники - мерзость, воняющая коровьим навозом. Впрочем как и весь этот ужасный крупинчатый творог (который я ненавидела). Шоколад только молочный ибо темный уже горький. Тортики, кексики (где в равных пропорциях берётся белая мука, сахар и сливочное масло) - ммм! А крем-суфле из взбитых сливок на желатине? Тооонкий слой бисквита и двухэтажная шапка этого суфле. Суфле из жЫЫЫра! Сверху еще шоколадный ганаш, где к шоколадке надо добавить масло, чтобы она растаяла лучше. ))) Это самый вкусный тортик был для меня. )) Жир на жире сидит и жиром погоняет.

И так каждый день. Из года в год. Питание по "системе -60", подразумевает режим, где утром жри_чо_хочешь, в обед каша с мясом (сосиски тоже допускались и я их ела еще как), а на ужин ряженка (пожирнее, поллитра) и 2 сладких яблока. Только представьте себе, каждое утро кусок торта (это десерт, а на основное блюдо была, например, картошка со свининой). Или штуки 3 кексика. И ежедневно сосиски, с которых стекает жир. А к сосискам майонез. Боже, неудивительно, что я вся состояла из одного жира. (((((( И это еще я думала, что ем не много жира, ведь я покупала свиную корейку, срезала все видимые жиринки и жилки, оставляла только филе. Сало не ела. Маслом хлеб не мазала. Гренки там всякие, пирожки, ныряющие в масле, не ела. Котлетки только в духовке, без панировки... Казалось, всё норм. Но это только казалось.

Сейчас черный хлеб с черносливом - это практически десерт для меня. Сладкий, ароматный, невероятно вкусный "черногорский" хлебушек! А с мясом - мммм! За уши не оттащишь. )) И я не вру и не придуриваюсь. Это реально ОЧЕНЬ вкусно! Без куриной грудки не могу прожить и дня. Активиа творожная натуральная оказывается такая сладкая! После обезжиренного творога так вообще вкуснятина. ))))) Чернослив в шоколаде - ооо, божественно! Не хочу конфет, хочу только чернослив в шоколаде. )))
Раньше, видя рецепт десерта, я всегда добавляла еще немного сахара. Сейчас, даже когда готовлю "пирог выходного дня" всегда сыплю сахара меньше, чем указано. Пытаюсь заменить обычную муку цельнозерновой хотя бы частично. И вообще пытаюсь испортить оЗОЖить любой рецепт. ))) Блины теперь делаю так: яйцо, молоко, цельнозерновая мука. Всё!!! Ни капли масла в тесто. Ни капли на сковородку. Ни капли для смазки. Ем так, без ничего с чаем, или фарширую опять же куриной грудкой.
Пельмени (конечно самолепные, домашние, в выходной) вместо сметаны ем с активией творожной. Вкус ну ровно тот же! Лично для меня. ))) Сахар используется только в выпечке, раз в пару недель. Чтобы поесть это в выходные (да-да, никто не без греха)))). Чай с ним никто не пьет. Сахарницу помыли и убрали. ))

В общем, только теперь я знаю, ЧТО я ем. Зачем и когда. И пусть я еще в начале пути, многое приходит с годами, с опытом, до совершенства далеко (и вообще это недостижимо)))), НО! Сегодня я лучше, чем вчера. И моя жизнь тоже. И моё тело. Моё сегодня лучше чем моё вчера. А это главное. Быть не лучше всех, а лучше себя вчерашней.

Вот на таком пафосе я хочу закончить свой утомительный текст. )) Всем спорт!



А в следующий раз покажу фотографии слоника и мишки, которые получились в этом году. )) И еще у меня есть кое-что в заначке для вас. Маленькая мелочь. Интригую. ))))

фотки меня, просто так, про меня, про фитнес

Previous post Next post
Up