Как считать калорийность продуктов?? В готовом или сыром виде?

Jul 04, 2014 09:39

Удивительно, но этот вопрос встречается довольно часто. В сыром или в приготовленном виде считать еду?
Я всегда считала и считаю в сыром, ибо я мало кому доверяю в готовке еды )))) А про себя я точно знаю, какую часть курицы взяла в данное блюдо, сколько масла налила, какое это масло, как долго готовила, сколько воды в кашу налила... В общем, мне так было гораздо интереснее, потому что казалось более достоверным. Ведь всё равно эти подсчёты лишь ориентир, а не точный показатель, но я решила, что он должен быть максимально близок к истине.




Все мои мысли на этот счёт очень грамотно оформила в текст Татьяна Прокофьева.
Цитирую:
"Для точного и единого порядка лучше считать так:


1. Мясо надо считать В СЫРОМ ВИДЕ!

Раньше, я все считала в готовом, но побывав дома в Москве, убедилась, что я живу в иллюзиях. В Австралии не принято долго готовить еду до состояния резины. Бросил на гриль и через 5 минут готово. Соответственно, много влаги не успевает испариться. А дома у меня принято ужаривать мясо минут 40, если курицу запекать, то часа 3. В общем, от исходных 150г курицы оставалось грамм 100. Вопрос, сколько калорий вы съели? Вы съели калорий из 100г курицы или из 150?

2. Овощи тоже лучше взвешивать в СЫРОМ ВИДЕ!

Например, из килограмма грибов получается только 700г грибной подливки. Та же самая штука- влага испарилась и вес оказался меньше.

3. Крупу стоит взвешивать тоже в СЫРОМ ВИДЕ.

Взяли 100г гречки. Один любит гречку полусырой, и у него получилось 200г готового продукта. кто-то любит кашу разваристую, и у него получилось 350г готового продукта. Кто правильно отварил гречку?

Можете взвесить сырой продукт, а потом готовый и составить пропорцию. Вот, оказывается, зачем нужна была математика в школе!

А теперь ВНИМАНИЕ!

Точного результата у вас все равно не выйдет.

Во-первых, курицы тоже бывают толстые с лишним весом, а бывают стройные. И вообще каждый отдельный помидор может содержать разное количество сахара. В таблицах калорийности указана калорийность на усредненную курицу.И на средний помидор.

Во-вторых, обратите внимание, в калькуляторе калораж дан для сырого продукта? для приготовленного? а кем приготовленного? каким способом?

В-третьих, значения в разных калькуляторах калорий значительно отличаются.

То есть калории вы СЧИТАЕТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО как ни крути.

Если вы терпеть не можете считать калории, то есть простой способ. (*от меня лично - не пробовала этот способ, не очень его поняла, поэтому если выбираете его, то на свой страх и риск. Объяснить или подсказать ничего не смогу по нему*)

Считаете свой основной обмен. Считаете суточную потребность в калориях. Затем записываете себе рацион в зависимости от вашей цели с дефицитом или без. Едите по нему 2 недели. Нет прогресса- варьируем ОБЪЕМ ПИЩИ, а не калорийность."

Источник https://vk.com/bikinigirlproject1

про фитнес не моё, про фитнес, про еду, ЗОЖная еда

Previous post Next post
Up