Без еды ни туды, и ни сюды. )))

Jun 05, 2014 21:34

Я везде, кроме тут, говорила о том, что терпеть ненавижу рыбу. Никакую вообще. В моём детстве из рыбы был только карась. Жареный и сушено-вяленый. Ела, любила, но без фанатизма.

Красная рыба появилась в моей жизни в переездом в город, и как её правильно готовить, как разделывать, с какой стороны вообще подойти, я понятия не имела. То, что надо удалять жабры для варки ухи (а кроме того, что они в голове, я о них ничего не знаю), я даже не догадывалась. И сейчас не умею. ))) Но ушицы охота. Свекровь готовит, попрошу научить, научит. ))

Но сейчас речь о том, что я в принципе не любила и не знала никакую рыбу толком. Особенно не любила красную (хоть её все хвалили и восторгались). Мне не нравился её вкус. И на парУ пробовала готовить, и запекала, и с овощами, и соло, и с приправами, и с лимоном... Не-а, ерунда невкусная. Мама у меня обжаривает её, обваляв в муке (бррр, жирнятинка), свекровь солит... Нет, не могла есть в удовольствие. Но ела, потому что "надо". Полезно (тогда даже толком и не знала чем и почему). Хотя бы раз в неделю. Заставляла себя.

Но... с приходом в мою жизнь жиросжигания, пришли и новые вкусовые пристрастия. )))))) Я полюбила не только овсянку, но и рыбу, и даже - о, боже-боже-боже, сама себе не верю - МОЛОКО!!! Правда в кофе, но тем не менее. ))) Теперь каждое утро я пью ЗОЖ-капучино. ))) Прям обхохотаться, как оно близко к реальному (растворимый кофе + обезжиренное молоко), но тем не менее. )))

Касаемо рыбы - раньше заставляла себя, теперь же люблю до трясучки и готова есть ежедневно!
Любовь к ней случилась ровно в тот момент, когда я запекла её с лимоном. И хотя в фольге в духовке она мне мне понравилась меньше, чем та, что сейчас, на сковороде под крышкой, но начало было положено. ))))

Теперь я кладу стейк на сухую сковородку, солю и укладываю сверху на рыбу кружки лайма или лимона. Жарю на медленном огне в собственном соку и жиру. Переворачиваю, когда подрумянилась, кружки лайма выдавливаю вилкой прямо на сковородке, чтобы вышел сок, и дожариваю. Стейки не плоские, крупные. Каждый 200-250 гр. Поэтому они получаются не сухими после жарки, а, схватившись корочкой сверху, остаются сочными внутри. Это просто омномном!!! Ну и неизменный гарнир к ним - брокколи, замороженная, отварная, обжаренная до румяности.



А тут как раз моя любимая овсяша и "капучино". ))) Наш с Анюткой обед на двоих. Каждому свои продукты. ))



Ещё пеку для развлечения всякие вкусняшки ЗОЖ. Люблю их. Это галета с яблоком и черникой. Тесто из творога (10 гр) и цельнозерновой (45 гр) + нутовой (15 гр) муки.



Ну и овощи: куда ж без них. Оказалось, что мой организм к ним привык и остро нуждается ежедневно. Что ж, на здоровье. ))) Рядом наркотический адыгейский сыыыыыр! ))))

я кулинар, про меня, про фитнес, ЗОЖная еда

Previous post Next post
Up