Я очень люблю сыр. Разный сыр, даже тот самый, с запахом носков ) Этот вариант подачи сыра просто великолепен. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка...
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 рамекинов.
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. тертого пармезана
35г муки
стакан молока
1 стакан тертого сыра
3 больших яйца комнатной температуры (делим на белки и желтки)
соль и молотый перец
Прогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем рамекины сливочным маслом и присыпаем их тертым пармезаном. Ставим их в холодильник.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем молоко и снова перемешиваем хорошо в течении пары минут. Выливаем эту смесь в большую миску. Всыпаем в миску тертый сыр, солим и перчим, добавляем желтки.
Белки взбиваем в другой миске до твердых пиков и вводим их в сырно-желтковую смесь в 3 захода. Перемешиваем аккуратно,чтобы белки не опали. Распределяем смесь по рамекинам и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем ее до 180 и выпекаем еще минут 15-20 до готовности.
Суфле хорошо поднимется, но и быстро осядет, как только достанете его из духовки. Такое оно капризное.Но вкусное...)))
Вот такие они красивые в духовке