Печенье Pistachio Tuiles

Sep 19, 2013 01:30

Тюиль с французского переводится как черепица, чью форму оно и принимает благодаря тому, что остывает на полукруглой поверхности.
Из-за нашей высокой влажности оно не получилось очень хрустящим. Немного мягкое. Но,оно было не менее вкусное.




2/3 стакана сахара
3 белка
4 ст.л. сливочного масла (растопить и остудить)
2 ст.л. муки
1/2 стакана измельченных фисташек

Духовку разогреваем до 180 градусов.
На высоко  скорости взбиваем белки с щепоткой соли до полного растворения сахара. У нас получается плотная белковая масса.
Добавляем теперь растопленное сливочное масло, муку, всыпаем фисташки.Осторожно перемешиваем.
Чайной ложкой выкладываем массу на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик для выпечки, формируя круги (около 5 см в диаметре). Между ними оставляем не менее сантиметра пространства,чтобы не слиплись.Выпекаем около 8-10 минут до золотистого цвета. После этого даем отдохнуть им прямо на противне около 30 секунд,не больше.
Теперь,снимаем аккуратно лопаткой печенье и выкладываем на скалку или бутылку (как я и делала). Даем печенью полностью остыть минут 5-10.
Если хотите сохранить их на несколько дней,то хранить их нужно в плотно закрытой таре, иначе от влажности они сильно размякнут.




выпечка, печенье

Previous post Next post
Up