Представляете дэушка весом почти в 130 кг дает брачное объявление и обижается, что на него никто не отвечает.
А еще ее обижает, что сиденья в кинотеатрах на ее задницу не рассчитаны и на то, что в самолетах дополнительный ремень безопасности приходится просить. А вот мысль «меньше жрать» ей в голову не приходит. Зато решилась на операцию по уменьшению желудка.
Это я тут статью в National Geographic читаю. Факты, которы пугают, особенно про детское ожирение. Американцы стали больше есть, увеличились порции в ресторанах. Гамбургер в 1954 был 202 ккал, в 2004 стал 310 ккал; порция картошки-фри в 1955 была 210 ккал, в 2004 стала 610 ккал; порция поп-корна была 174 ккал выросла аж до 1700 ккал. Соответственно вырос номер самого популярного размера одежды с 10 до 14. С учетом того, что и сами стандарты размеров увеличились.
В свое время было рекомендовано есть меньше жиров, а есть больше овощей. Американцы увеличили потребление картофеля-фри и чипсов. Ну чем картошка не овощ? Рекомендации есть больше зерновых тоже своеобразно восприняли, поднажав на булочки, мексиканские лепешки и спагетти.
Сейчас в большой моде салаты в фаст-фуде. В салат кроме изобилия салатных листьев и пары кусочков помидор, обязательно входит сыр, курица или стейк, все это обильно поливается каким-нибудь жирненьким соусом. Ну и как тут похудеть с такого «диетического» блюда?
Вот и я замечаю, как только начинаем питаться по кабакам, я сразу вес набираю. Мне тут недавно посоветовали сразу порцию напополам делить, половину съедать, а половину в коробочке домой уносить. Надо будет попробовать. А еще надо опять пойти на тренажерах заниматься, пока мы с квартиры не съехали и все эти тренажеры в соседнем здании и все уже уплочено.