Oct 19, 2004 11:51
Мне повезло,мой муж ест все, чтобы я ни приготовила. Не ест он только сырые помидоры. Их он выковыривает даже из салатов. Но я помидоры все равно туда кладу, чтобы они сок дали, а он их мне в тарелку потом возвращает.
Вместе с тем, уже не первый раз сталкиваюсь с его друзьями - американцами, у которых набор продуктов пригодных, по их мнению, в пищу весьма ограничен. Поэтому, каждый раз, когда эти друзья собираются в гости, первый вопрос: «Что будете есть?» Чаще всего меню дня сводится к следующим блюдам: яичница и оладьи с голубикой на завтрак, стейк и зеленые бобы на пару - обед, а ужин - пиво, поп-корн и кино. Стейк иногда заменяется на пиццу. Вот такое вот разнообразие. Рыба не идет совсем, никакая. О суши даже не заикаться! А жаль, я их так люблю! Когда мы жили в Бристоле, Теннесси, а это совсем глубинка, то на входе в суши-бар было написано - здесь подают сырую рыбу - типа предупредили. Грибы тоже в немилости, ну это понятно - все что из леса - для американца это все ядовитое. Помидоры почему-то тоже в немилости. Свинина, понятное дело - холестерин - в черный список. Как туда яйца не попали? У некоторых в черном списке и индюшка - она то, чем провинилась, вроде американская птица. Да, впрочем и помидор, тоже американский фрукт или ягода? Что это у нас в ботанике? Ни чего нового, ничего экзотического не приемлется, не пробуется, а чаще всего даже не нюхается. Ответ один- я не думаю, что мне это понравится.
Вот и остается: говядина, картошка, зеленые бобы-фасоль и поп-корн. Да, совсем забыла, еще макароны и пицца! Не густо…Как-то в России я такого не встречала, а здесь уже в который раз…
Зато в старых, времен пионеров, рецептах я увидела такие «вкусные» вещи, как «суп из белки» и «жаркое из опоссума». Да, 200 лет назад они не были так привередливы.