Созрели персики в саду у дяди Миши...

Jul 24, 2016 12:09

А у нас уже вовсю сезон персиков начался...

Сезон, это когда уже у всех созревают на дачах, в садах
и огородах, а не только в изобилии на прилавках магазинов и рынков.

На нашем участке персичные деревья вырублены, уж слишком с ними морока
была большая, каждый год надо было подрезать и опрыскивать, потому как болезни
и тля откуда то нападали постоянно, да и персики, какие-то страшненькие росли
и созревали тогда, когда на рынке всем уже бесплатно их раздавали...

Но сосед наш, человек упорный и трудолюбивый, сам продолжает выращивать, и вот
сегодня с гордостью принёс мне на пробу несколько био персиков со своего первого урожая:



НО я уже успела с утра побывать на ближайшем рынке и прикупила свою версию этих мохнатеньких шариков:

Персики сладкие и очень сочные, хотя я их особо и не выбирала:



Кушать их надо осторожно, с чувством толком и расстановкой, наслаждаясь соком, который течёт по усам рукам и капает вокруг, собираясь в сладкие лужицы...

Попробовала я соседский биопродукт и обыкновенные персики с рынка, и надо сказать, что преимущество на стороне рыночного товара, вот сравните:



Поставила эксперимент на своих домашних: всем подсовывала персики, но никто так и не схватил анорексичный био фрукт, эту экологически чистую косточку обтянутую кожицей, а почему-то всем захотелось травиться рыночными персиками...

В общем сезон персиков считаю открытым!!!

персики сезон

Previous post Next post
Up