Для меня, вот, шоколада никогда много не бывает).
А шоколадное тесто с шоколадом (или шоколадными каплями) - это настоящее лакомство). И чтобы не быть голословной, то вот еще одна очень вкусная и сладкая (!) вещь на основе красной фасоли. По сравнению со всеми известными брауни она, ну скажем, чуть более полезная и питательная). В плюс ко всему еще и довольно ароматная (тут в тесто я добавила смесь специй для тыквенного пирога). Поэтому, садимся поудобнее, завариваем себе чай или кофе и наслаждаемся))).
P.S. Для сладкоежек меда в тесто советую добавить побольше).
Для
"Кулинарно-Литературного ФМ". Из к/ф "Под солнцем Тосканы":
..."- Фрэнсис, потрясающе, как ты их готовишь?
- Главное - не передержать, остальное - волшебство".
..."- Томми повезло: писательская жена, которая готовит пирожные".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для формы 18*9см.
Фасоль красная сваренная (у меня пюре из фасоли) - 180 гр.; какао - 10 гр.; овсяные хлопья - 40 гр.
Мед - 85-90 гр.; растительное масло - 35 гр.; специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь, черный перец) - 0,5 ч.л.
Шоколад - 120 гр.; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 1/4 ч.л.; шоколадные капли - 30 гр. для теста и 20 гр. для обсыпки
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим пюре из красной фасоли. Фасоль замачиваем в холодной воде (я замачивала на ночь). Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем новую, по объему больше в 6 раз. Доводим до кипения, варим 10 минут на среднем огне, огонь убавляем, и варим на небольшом огне около 60-80 минут. Воду сливаем. Фасоль пюрируем. Добавляем какао и овсяные хлопья. Добавляем мед, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль и растительное масло, перемешиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем шоколад к фасолевой массе. Все хорошо перемешиваем. Добавляем шоколадные капли, перемешиваем. Выкладываем шоколадно-фасолевую массу в заранее подготовленную форму. Сверху посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (я пекла 23 минуты).
Приятного чаепития!