Довольно простой в приготовлении пирог, порезанный на порционные кусочки (или бары).
По своему составу он очень похож на домашний такой тортик, который очень приятно уплетать за чашечкой горячего ароматного чая и прочитывая очередную главу очень интересного романа о жизни британских школьников в эпоху 70 гг.
Из книги Джонатана Коу "Клуб Ракалий":
"...На следующее утро она повела себя еще более странно, а тоска Билла по Ирен, по воплощаемой ею надежности стала только острее. Махнув рукой на уже потраченные деньги, они выписались из отеля еще до завтрака и поехали в Клент-Хиллз. Съели там в чайной по куску фруктового торта, выпили по чашке крепкого кофе с молоком. Потом прогуляли час с лишком по заросшей редким леском гряде холмов, среди позолоченных осенью папоротников; верховые тропы вели их, словно бы наугад, по иссохшим, выцветшим пастбищам, через неровные ельники, под пологом древесных вершин, затенявших резкий утренний свет.
Для
"Кулинарно-Литературного ФМ". и для Для ФМ "
Осенний марафон"
РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы.
Для формы 20см. на 18см.
Мука пшеничная - 200 гр.; овсяные хлопья - 100 гр.; сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Начинка. Сливочный сыр - 250 гр.; сахарная пудра - 100 гр.; ванильный сахар - 1 уп. (8 гр.); яйцо - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; манго - 1 шт.
Посыпка. Овсяные хлопья - 60 гр.; мука пшеничная - 100 гр.; сахар - 20 гр.; сливочное масло - 50 гр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку перемешиваем с овсяными хлопьями и сахаром. Добавляем сливочное масло, перемешиваем в крошку. Овсяную основы выкладываем в заранее подготовленную форму для запекания. Утрамбовываем. Сливочный сыр (комнатной температуры) перемешиваем с 60 гр. сахара, ванильным сахаром и яйцом. Выкладываем сливочную начинку поверх овсяного основания. Манго и яблоки очищаем, режем на кубики, перемешиваем с оставшимися 40 гр. сахара. Поверх сливочного слоя выкладываем фруктовую начинку. Для посыпки перемешиваем муку с сахаром, овсяными хлопьями и сливочным маслом в крошку. Верх пирога покрываем овсяной крошкой. Выпекаем в горячей духовке 30-35 минут при температуре 160-170 градусов.
Приятного чаепития!