ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Aug 18, 2015 11:24

Да...вот совсем недавно читала, что у нас в Москве на ВДНХ открылся океанариум. Да-да, мы уже успели сходить). Рассказываю про впечатления. Рыб много разных (есть и скаты и сомы и много других (уж простите, названий много, всех не назову), вся экспозиция растянута на двух этажах (я не говорю про третий и четвертый, где находится ресторан и площадка для водных представлений). Народу много (и это несмотря на то, что мы были в понедельник в утренние часы). Очереди за билетами в кассы есть, но те же билеты можно приобрести по интернету и не стоять (мы, кстати, так и сделали). Экспозиция большая, причем, помимо боковых стеклянных аквариумов, есть еще и стеклянные арки. Вот представьте, Вы идете, а с боков и сверху у Вас плавают рыбы). Была еще возможность потрогать своими руками (для тех, кто не боится) морских звезд и еще каких-то гадов, внешне похожих на скатов (но это не они, у них снизу были лапки). А также для детей сделали небольшой уголок со столиками и стульчиками, положили фломастеры и приготовили расписную стену, на которой можно было рисовать. При желании, на первом и втором этажах можно было перекусить (чай, кофе, другие напитки, сэндвичи). Мне все понравилось, правда я и раньше видела много красивых и разноцветных рыб (спасибо Египту), но, чтоб столько, да и все-таки получить возможность их хорошенько рассмотреть и (главное!) показать ребенку). Из всех рыб, конечно, произвела впечатление касатка - впервые видела ее, точнее, их, так близко (ну...а про акул я, вообще, молчу))). У-у-х, и какие же они огромные!) Я как ребенок чуть не закричала на весь зал: "вот, вот она, касатка!" В общем, ушли довольные)).

Ну а теперь про блюдо. Очень вкусно и калорийно. Соус, кстати, довольно универсален. Его вполне можно добавить в рис как с той же курицей, так и к примеру, с креветками. Так что есть место экспериментам, пробуйте)).

РЕЦЕПТ.


Сливочный сыр, Паста, Курица, Брокколи

Previous post Next post
Up