ДЕСЕРТ ИЗ ГРАНОЛЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ, КИНОА, ЯГОДАМИ ГОДЖИ И ТВОРОГОМ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ)

Jul 23, 2015 12:12



По сути, это рецепт приготовления самой гранолы (или мюсли), а десерт - это всего лишь одна из многочисленные идей использования этого полезного и вкусного лакомства. Сама гранола представляет собой смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек (в общем, всего самого хрусткого и полезного), сдобренную медом, или другим сладким ингредиентом (джемом, яблочным или другим пюре) и запеченную в духовке до "золотистого" состояния. Хранится в прохладном месте в плотно закрытой банке. Многие добавляют гранолу в творог, кто-то заливает ее молоком, кто-то готовит вкусные батончики мюсли. А я же люблю ее, что называется, просто так "без ничего" (для меня это, порой, лучшая замена куску пирога или пирожному). И так как рецепт будет самой гранолы, то вкратце напишу, что же скрыто в этих стаканчиках (хотя, наверное все и так видно): взбитый мягкий творог с сахарной пудрой, сама гранола, свежие ягоды голубики (черники).

Для ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья - 90 гр.; гречневая крупа - 100 гр.; киноа - 60 гр.; миндаль сырой - 130 гр.

Тыквенные семечки - 50 гр.; семена подсолнечника - 50 гр.; смородиновое варенье (берите любое любимое) - 120 гр.

Растительное масло - 70 гр.; чернослив - 30 гр.; ягоды годжи - 60 гр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль режем на 2-3 части. В миске перемешиваем овсяные хлопья, гречневую крупу, киноа, измельченный миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника. Добавляем смородиновое варенье и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Выкладываем орехово-крупяную массу в заранее подготовленную форму. Запекаем в горячей духовке 40-50 минут при температуре 160-170 градусов, периодически перемешивая массу каждые 15 минут. Готовую гранолу охлаждаем, добавляем нарезанные чернослив и ягоды годжи, все перемешиваем. Приятного использования!



Гречневая крупа, эксмо, al кулинария, ФМ, mifbooks agro, Миндаль, Овсяные хлопья, Киноа

Previous post Next post
Up