![](http://pics.livejournal.com/nata_turtle/pic/000ffc0q)
«Новый год настаёт, он у самого порога...»
А до боя курантов хочется ещё столько успеть!
Поэтому идея «собрать» торт из готовых коржей и фруктов как нельзя кстати.
Торт получается красивый, вкусный, лёгкий. Кроме того, готовится просто и быстро.
Останется время, чтобы загадать новогодние желания и нарядить ёлочку.
Итак:
Коржи бисквитные (готовые) - 3 шт.
Творожная паста или обычный творог - 250 г
Сахар 75 г для творога, можно 1-2 ст.л добавить к клубнике
Сливки 35% - 200 мл
Клубника замороженная - 400 гр.
Желатин, разведенный в воде - 2 порции по 10 гр.
Киви и консервированные персики для украшения.
Клубнику разморозить при комнатной температуре.
Взбить блендером, добавить сахар по вкусу.
Приготовить творожную массу. Для этого взбить с сахаром сливки и постепенно добавить творог.
Одну порцию желатина разогреть на водяной бане, остудить (чуть теплый должен быть) и постепенно соединить с творожной массой.
Взять форму со съёмными краями.
Выложить на дно бисквитный корж, промазать клубничным пюре и сверху выложить половину творожной массы.
На творожную массу положить еще один бисквитный корж, снова промазать клубничным пюре, выложить остатки массы и закрыть третьим бисквитным коржом.
Поставить в холодильник.
Очистить киви, нарезать дольками их и персики.
Торт достать из холодильника и украсить фруктами.
Вторую порцию желатина разогреть на водяной бане, остудить и залить желатином верх торта. (Если желатин разводить не в воде, а в соке от клубники, то желе будет красивого красного цвета.)
Поставить в холодильник, чтобы желе замёрзло.
Доставать из холодильника прямо перед подачей.