Макароны по-итальянски (Рецепт Софи Лорен)

Oct 24, 2010 02:09


В итальянской кухне найдётся огромное количество рецептов пасты.
Вот рецепт от самой Софи Лорен. Я готовила, могу подтвердить, что это очень вкусно.

0,5 кг макарон спагетти
1 морковь
корень сельдерея
головка лука
долька чеснока
2-3 ст.л растительного масла
50 г сливочного масла
300 г фарша телятины
100-150 г копчёной колбасы
пол-пучка петрушки, базилик
1 стакан сухого белого вина
3-4 средних помидора (или несколько ложек томатной пасты)

1. Опустить макароны в 4 л кипятка, подсоленного 1 ст. ложкой соли и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и облить холодной водой.
2. Мелко нарезать морковь, небольшой ломтик сельдерея, головку лука и дольку чеснока. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масла, положить пропущенную через мясорубку телятину, небольшую, мелко нарубленную колбаску, подготовленные коренья, немного зелени петрушки и несколько листиков базилика. Если масса получится густой, долить немного бульона и тушить ее на сильном огне.
3. Примерно через 40 минут добавить стакан сухого белого вина и несколько очищенных и нарезанных помидоров (соус должен быть коричневого, а не красного цвета).
Потушить ещё несколько минут на медленном огне и смешать с отцеженными макаронами.


макароны, паста

Previous post Next post
Up