Салат из свежих овощей с печеной свеклой, тыквенными семечками и тыквенной заправкой.

May 21, 2016 22:26

Экспромтом получился симпатичный салат.

Взяла:
Несколько листиков Салата "Блюз"
Половина крупного помидора
2 маленькие отварные свеклы
1/3 часть небольшой морковки
кусочек феты
горсть тыквенных семечек
немного итальянских трав
Соль
Тыквенное масло
Веточка тимьяна

Разложила вымытые и обсушенные листья салата на тарелку.
Нарезала заранее отваренную свеклу на круглые дольки, разложила на противень, застеленный пекарской бумагой, посолила, посыпала итальянскими травами, побрызгала маслом и поставила в духовку на 200 градусов, до румяного цвета. Примерно минут на 15! (Можно пожарить на сковороде, в небольшом количестве масла, если неохота морочиться с духовкой).
Пока пеклась свекла, отрезала от морковки третью часть и нарезала ее соломкой. Разложила поверх салатных листьев. Порезала половину помидора кружочками и также разложила на салатные листья. Затем разложила теплую свеклу и порезанную кубиками фету. Сверху посыпала тыквенными семечками, посолила, приправила итальянскими травами и побрызгала тыквенным маслом.


Салаты

Previous post Next post
Up