Милость Божия. История из жизни.

Sep 05, 2012 14:48

Как-то перед Пасхой дали мне в детском саду задание - сделать куклу в профессиональной одежде (повара, врача или еще кого). Но в моей голове откуда-то взялась мысль сшить куклу священника...

Т.к. запрос был "горящий", то решила остановиться на минимальном облачении: подрясник, епитрахиль и поручи. Спасибо интернету, в котором можно найти все от описания до выкройки. Лишь одна деталь оставалась не вполне понятной: как зашнуровываются поручи. Хотелось же все воспроизвести как на самом деле. С мыслью, что, как появится время - получше проштудирую интернет, я вернулась к другим делам.

А в ряду других, основных, дел была Исповедь. В тот момент она была мне особенно необходима, т.к. грех, в котором я собиралась покаяться (уже каялась!), казалось, не подлежит прощению. За всю жизнь мне, наверно, никогда не было так стыдно за содеянное. Чувство вины вытеснило все остальные чувства и мысли (и слава Богу!) - что со мной бывает ой-как не часто.

И вот, ожидая своей очереди, я стояла шагах в десяти от исповедующего священника. Вдруг он отводит в сторону руку и ... начинает неспеша затягивать шнуровку поруч(а?). Удивительно, что самого батюшки мне не было видно - только его руку с повернутой (ко мне!) шнуровкой. Уж как так все сложилось - не мне гадать. Но я почувствовала себя ребенком, которого утешил родитель, вернув давно отнятую игрушку. Но главное! - этим дал понять, что простил и любит, несмотря ни на что.

Счастливы мы, потому как милость Божия подается нам даже в мелочах, даже в том, о чем не просим.

Примечание: согласно словарям "поручи" употребляются только во мн.ч. А если на одной руке, то как?

духовное

Previous post Next post
Up