Варенье или цукаты из арбузной кожуры

Sep 21, 2011 22:11

Берем ягодку


Оставляем одни корки 


Все из расчета на 1 кг арбузной корки!
Берем 1 кг арбузной корки, чистим от зелени и красного, режем кубиками( кусочками 2 см* 1 см), поколоть.


Заливаем раствором - 1 ч. ложка с верхом соды 1 - 2 стакана горячей воды (чтоб корки покрылись, если нужно - добавить воду ). Оставляем на  5 - 6 часов. Делаем так 2 раза.
Затем, сливаем и заливаем сиропом: 600 гр. сахара + 2 стакана воды (доливаем воду, чтобы корки были покрыты хорошо) и варим 20 мин. от закипания. Через 12 часов добавляем еще 600 гр. сахара (сироп) и варим 20 мин. от закипания. Варим 5 - 6 раз через 12 часов, чтоб стали " янтарными". В последнюю варку добавляем лимон или апельсин (мелко нарезаный). Если дать кусочкам подсохнуть, то будут цукаты. 


Приятного аппетита! 

Ида

Previous post Next post
Up