Японская весна без сакуры.

Apr 23, 2016 11:04

Так уж случилось. что на сакуру в Японию я опоздала. ибо приехали мы туда в середине мая. Однако не сакурой единой живы японцы. В этом я убедилась, когда попала в совершено замечательное место, которое даст фору многим нашим ботаническим садам. А именно - Токийский Университет Метрополитен. Жилье наше  находилось на склоне горы, густо засаженной молодым бабмуком и прочими прекрасными деревьями. А во дворе соседнго  корпуса в тихом пруду цвели лотосы и плескались красные карпы.  Однако, по порядку. Символические ворота открывают дорогу в студенческий кампус.








Возле гостиницы в огоромном количестве растут насыщенного цвета пышные азалии - только в Японии я видела такие яркие.


Повсюду буйствуют деревья, которые на уровне четвертого этажа заканчиваются  дивными цветами. У меня перед окнами было целое море таких цветов.


Тропинка между учебными корпусами и общежитиями обсажена всеми видами деревьев.







Собак в парк не пускают. Да и коты прячутся - так ни одного в и не встретила. Дорога ведет прямо к пруду, где можна познакомится с чудесами местной флоры и послушать поющих на незнакомых языках птиц. Здесь есть и ручьи, и "сухие ручьи" - все для японской и европейской души.


























Таким был вид из нашего окна - вот уж постиндустриальный мегаполис!
Замечательная улица, которая ведет к университету, заслуживает особого внимания. Она проходит сквозь аутлет-парк "Провансальская деревня". Нам повезло - на улице проходила выставка цветов. По вечерам хозяйки в передничках аккуратно подправляли свои произведения.











Котов я все же встретила - в другом месте. Вернее, они сами пришли, как только я поставила на бордюр зонтик.




Не 8 лет прошло, а весну в Японии забыть невозможно.


Однако сакуру я  таки увидела. Через несколько лет, в Париже. Посреди китайского квартала - целое море цветов.


Япония

Previous post Next post
Up