Сижу я весь день и вместо того чтобы работать, думаю чем себя занять. После обеда подвернулся кочан цветной капусты и я решила нагородить из него гарнирчик к ужину чтоб без масла, жарки и прочих непонятностей. Вдохновение черпала
тут. За неимением половины рецептов, но под влиянием большого желания что-то сотворить, взяла таки его за основу. В источнике дано подробное описание, поэтому я только немного прокомментирую. Под катом собственно мои результаты:)
В общей сложности колдовство не заняло больше часа.
Ингредиенты:
средненький кочан цветной капусты,
3, а лучше 4 крупных помидора,
2 болгарских перца,
пол головки лука,
зелень, соль, приправ лучше не жалеть.
Нехитрый процесс приготовления:
1. Разогрела духовку. Перец разрезала на пополам, лук кольцами, помидорки оставила целыми. Загрузила в духовку в емкости для запекания перец, лук и помидоры. Оставила там пока перец хорошо не подрумянится, края лука слегка не "позолотеют", а по помидорам видно, что от них отстает кожица. В моей духовке все это произошло одновременно:) (на фото все перед загрузкой)
2. В это время вскипятила воду на капусту. Помыла кочан, разбирала на соцветия. Кипящую воду посолила, бросила в нее капусту, хорошенько присыпала специями.
3. Подождала пока сварится капуста\запекутся овощи, и тем временем нарезала зелень.
4. Капуста готова - слила воду, немного пошинковала соцветия ножом, добавила к ней запеченные овощи (сняв кожу с помидора), смешала все вместе.
Все. Гарнир в 30 ккал, 2гр белка, 0,25 гр жиров и 5,2 гр углеводов готов.
Больше всего мне понравилось то, что запеченные овощи стали медовыми, сладкими и появилось ощущение будто приготовила их на гриле. ахах. Этим они украсили вкус цветной капусты. Я то обожаю цветную капусту и могу ее есть просто отварной и даже несоленой, но домашним такой спартанский подход не по душе.
Спасибо
mjonaus за вдохновение!;)