Oct 13, 2010 13:15
Наконец-то нормально добралась до компа... Можно и написать про поездку.
01.10.10 Утро... Пашка успокаивает мои нервы чаем, сам упаковывает мои шмотки в свой рюкзак, ибо у меня предпоездочная истерика и я невменяема. Потом все-таки выезжаем, забираем Севу, доезжаем до вокзала, завтракаем, прощаемся, уезжаем. В поезде скучно и душно. Пытаемся развлечься кто как может. Я лично вышиваю.
02.10.10 После обеда мы прибыли в Иркутск. С воплем "Ура, СВОБОДАААА!!!" я выскочила из поезда и почувствовала себя на твердой не раскачивающейся поверхности. Нас встретила милая девочка Наташа, помогла доехать до гостиницы. Потом я поехала с ней на оглядывание Иркутска. Правда в тот день оценила только недорогую пиццерию и набережную Ангары. Еще мне долго будет мерещиться запах гнилых, забродивших диких груш-паданцев, коих в ближайших к гостинице дворах было очень и очень много.
03.10.10 Попытка прыжков с 50-ти метровой водонапорной башни в Ангарске прошла никак... Разочарованная во всем вместе с новыми товарищами приехали в гостиницу, попили пива и разошлись. Радость испытала только от новых знакомств. Наверное, сказывалась еще дорожная усталость.
04.10.10 Отмечались на конференции, слушали доклад Петита про палеоклимат на основе данных анализа метана из антарктических ледовых кернов. Потом ушли отдыхать. Вечером были экскурсия и фуршет. Во время экскурсии познакомились с профессором Щербаковым... На фуршете пили с ним же... После фуршета вместе с... правильно, проф. Щербаковым же пошли в пивной ресторан, где догнались совсем...
05.10.10 Утро наступило для меня сразу после рассчета в ресторане. Больше я решила в таких сомнительных мероприятиях не участвовать... Был шикарный день. Открыла для себя обеды, которыми участников конференции кормили всего за 100 рублей. Вечером поехала к Наташе с ночевкой. Наконец-то поспала на твердой поверхности. Оказывается, пиво Eve можно пить... Правда оно очень сладкое. Для фигуры оно явно вреднее, чем для имиджа.
06.10.10 Были прыжки! Ребята из команды "Фактор падения" оказались просто замечательными. Совершила 4 прыжка в ледовом (недострой спортивного характера). Не так страшен рывок, как может показаться из названия. но синяки на ногах и на руке остались, благо особо жить не мешают. Из плохого - потеряла одну сережку - лёхин подарок. Обидно.
07.10.10 Слушала секцию, посвященную осадкам и палеоклимату. Понравились работы по ледовым кернам с ледника Белухи и по распределению радиоактивных элементов и редкоземов в торфяниках. Осознала необходимость повышения своего уровня знаний в области геохимии лантаноидов. После секции рисовала стрелочки на постерах, обедала. Вечером с Севой слушали Чебыкина с его работами по ICP-MS по Байкалу. Интересно, черт возьми...
08.10.10 С 11.30 до 13.00 позорились рядом с постерами. Больше ничего неприятного в тот день не происходило... После обеда зашли на экскурсию по родственной лаборатории. А потом был банкет... Точнее сперва была поездка на банкет. Полный автобус светил науки простоял минут 15 в пробке на самой тихой и спокойной улице иркутского Академгородка... Но в конце концов мы приехали. Пили, как водится, водку. Ели еду. Причем вкусную. Единственное, что поразило мое воображение - это запеченные с креветками и томатами баклажаны... Страшное блюдо, хоть и относительно съедобное. Танцы в ученом кругу - отдельная песня... Особенно мило я танцевала под какой-то попсово-восточненький мотивчик с дядечкой из Ирана, отлично, между прочим, говорящим по-русски. Ближе к концу банкета Сева созрел для общения с Петитом... Короче, ехали в гостиницу мы уже под оживленную беседу о проблемах палеоклиматологии... Пили чай под нее же... Петит, как он выразился, "алкоголик энд чокоголик", и даже знает русское слово "Конфетка". Мило, короче, посидели.
09.10.10 Утро началось с кофе, а закончилось в автобусе, везущем нас к кораблям, остановившемся у музея. В музее много всякой ереси, нудные экскурсоводы, обожающие родной Байкал до спазмов в печени, современное оборудование, аквариумы и нерпы. Нерпы - это отдельный разговор... Да что разговор, это просто надо хоть раз в жизни увидеть. Они просто очаровательны, неподражаемы, прелестны и т.д. и т.п. Одним словом, я теперь люблю еще и байкальских нерп. Впечатленных нерпами, нас погрузили в автобус и довезли-таки до кораблей. Мы шли в Большие Коты на Верещагине. На корабле здорово, хоть и немного прохладно. Можно бесконечно смотреть на пузырьки за бортом и волны вокруг. Так что теперь я люблю еще и плавать! На месте нас ждал хороший стол, если бы не один нюанс. Не все знают, что я недолюбливаю рыбу. Любую. Признаю только норвежского лосося, осетрину, изредка - нерку и сёмгу, каким-то образом в список моих рыбных предпочтений затесались еще и минтай и селедочные пресервы в горчичной заливке. Всё. Больше я никакую рыбу не ем. В основном - из-за костей, правда... Так вот о чем это я: на закуску были какая-то кета, и ОМУЛЬ... ОМУЛЬ солёный, ОМУЛЬ копченый... На первое - ОМУЛЬ в ухе. На второе - ОМУЛЬ запеченный, причем безо всякого гарнира. Я с ужасом ждала десерта, я боялась, что это будет какой-нибуть странный деликатес, например ОМУЛЬ в шоколаде... Но пронесло, и на десерт дали яблочный пирог. После водочно-рыбной трапезы нас повели осматривать окрестности. Ну-ну... После такого количества рыбы мне не хватало только пешей прогулки по горам. Я отбилась от групп, спокойненько посидела на берегу, собирая окатанные водой стеклышки, погуляла по лесу вдоль очаровательного маленького ручья, поела брусники и нарвала немного шиповника. После прогулки нас снова доставили кораблем в Листвянку, откуда на автобусе - в гостиницу. А вечером мы втроем (я, Сева, Юля) пошли гулять по Иркутску, посидели в пиццерии, были на набережной, зашли в суши-бар, откуда и уехали спать в номера.
10.10.10 Душ, спешные сборы шмоток, потом томительные полтора часа вышивания (а нефиг собираться за 15 минут!), сдача номера, вызов такси, выезд на вокзал. Вот так прошло утро. Проводить нас до вагона приехала Наташа. Вот так мы расстались с Иркутском. Начались 30 часов жизни в очень душном поезде.
11.10.10 В 16.00 по местному времени я вдохнула полной грудью свежий воздух, ступила на твердую новосибирскую землю, улыбнулась и кинулась на шею встречавшему нас Пашке. Так закончилась поездка на конференцию.
работа,
позитив,
кайф,
поездка,
жизнь