Монообед. Паста.

Nov 24, 2011 00:24

И снова решила поучаствовать в игре.
Все с пастой. Первое, второе и десерт.



Для начала - рецепт теста для пасты, которым я чаще всего пользуюсь: 2 яйца+ 3 желтка, по одной столовой ложке воды и оливкового масла, чайная ложка соли, 300г муки. Сделать эластичное тесто, завернуть в пленку и оставить на полчаса-час.
Тесто готово.

Десертная равиолина с ягодами.
На тонко раскатанное тесто выложить ягоды (тут земляника), слегка присыпать сахаром. Смазать тесто вокруг начинки водой, накрыть вторым листом теста, прижать по контуру и вырезать изделия приятной глазу формы. Отварить в кипящей подсоленной воде. Я люблю есть подобные вещи с повидлом из костяники и ягодами в сиропе. И еще с соусом из бальзамического уксуса с инжиром.

На второе - зеленая паста со свининой.



Для пасты в моем любимом рецепте одно яйцо заменить на аналогичное по массе количество пюре из шпината или крапивы. Тут - шпинат.
Для соуса измельчить погружным блендером зелень базилика и кинзы (грамм по 20) и пригоршню пророщенного нута с двумя столовыми ложками оливкового масла, 4 ложками воды и солью.
Отваренную пасту перемешать с соусом.
А поскольку мой мужчина обед без мяса за обед не считает, обжарила на сковороде кусочки свинины и подавала с пастой.

И какой же обед без первого блюда (которое я лично предпочитаю съедать последним)?
Равиоли с белыми грибами в бульоне.



Тесто - базовое. Для начинки замочить 10г сухих белых грибов в кипятке, затем мелко порубить и обжарить на сливочном масле с 30г репчатого лука, посолить.
Для бульона 2 ст.л. измельченных сухих грибов (я их заготавливаю сама в сезон) залить 1.5л воды, добавить 3 горошины зеленого перца, ягодку можжевельника, лук, сельдерей и морковь. Варить на медленном огне почти без кипения около часа. Процедить, добавить соль по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить равиоли, разложить по тарелкам, залить горячим бульоном.

Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up