Утром пришла на работу пораньше. Выключила приборы. Закончила расчеты по результатам эксперимента и свалила домой. Точнее в лес. Иду... Хорошо... Собираю сморчки, стебли борщевика и крапиву. И тут внезапно птички заткнулись, вокруг потемнело и начался град размером с половину горошины. Холодный, твердый и много. Промокла насквозь. С горя пошла в отдел посуды и купила себе
малый порцеватель,
молоточек для мяса,
кисточку кондитерскую и еще немного совсем по мелочи. Потом купила дорадо, клубнику и свежий вкусный хлеб. А еще купила у бабульки на рынке огромную репу за 20 рублей. Это радостно. А то смотрела в монитор на френдленту, в которой промелькивала репа, а где купить это счастье в Академгородке - не представляла.
И немного о мясе.
Запеченная свинина.
Вот так она выглядела после того, как я тщательно натерла ее смесью специй. Использовала чеснок, семена фенхеля, розовый перец, розмарин, морскую соль и оливковое масло. Проткнула мясо в нескольких местах тонким ножом, завернула в пленку и оставила на пару часов. Затем убрала пленку и запекала в фольге до умопомрачительного запаха. Счистила специи, запекала еще минут 15 без фольги. Охладила. Получилось вкусно, но чуть суховато. Буду работать над проблемой.
Готовое:
Приятного аппетита)))