Самый шоколадный торт:)

Feb 18, 2012 13:33

Очень даже вкусно начинать день с шоколадным тортиком.




Рецепт я позаимствовала у plyonka.

Бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 110 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок без сахара - 2,5 ст.л.

Крем заварной

Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.(1 яйцо+1 желток)
Сахар - 60 гр.
Мука - 30 гр.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 75 гр.

Приготовление заварного крема:
Яйцо и желток слегка взбить с 60-ю граммами сахара.
Всыпать 30 гр. просеянной муки, тщательно перемешать. Влить 300 мл. кипящего молока.
Перемешать венчиком до однородности.
Перелить в кастрюлю с толстым дном.Варить на небольшом огне до загустения крема.
Шоколад поломать на кусочки. Добавить в горячий крем. Перемешать до однородности.
Следом добавить 75 грамм масла.
Вымешать до гладкости. Полностью остудить. Крем получается гладкий, блестящий.
Теперь можно использовать)))

Сироп
Вода - 60 гр.(кипяток)
Сахар - 60 гр.
Коньяк - 1 ч.л.

Крем масляный
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко сгущённое - 100 гр.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Шоколад - 50 гр.

Шоколад для украшения - 50 гр. (охлаждённый)

Приготовление торта

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями всыпать в желтки.
Аккуратно вымешать до однородности.
Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
Белки в 5 приём ввести в мучную смесь. Аккуратно перемешивая. Перелить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут, до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой-она должна выходить из коржа чистой. Остудить на решётке, минимум 3 часа.
Сироп....В 60 мл. кипятка всыпать 60 гр. сахара и перемешивать до полного его растворения. В конце влить чайную ложку коньяка(для аромата) и ещё раз перемешать.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи сиропом. Коржи получаются не очень "мокрые", но этого и не требуется, так как у нас заварной крем.
Прослоить коржи 2/3 кремa.
Сверху обмазать торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопить удобным вам способом. Остудить 3 минуты.
Пока торт охлаждается - готовим масляный крем.
Масло взбить до бела. Добавляя по одной столовой ложке сгущёнки продолжаем взбивать до состояния крема.
Добавляем в 2 приёма шоколад, взбиваем до однородного, блестящего крема.
Охлаждённый шоколад потереть на крупной терке
Обмазать верх торта масляным кремом, бока посыпать шоколадными опилками.
Оставшийся крем переложить в корнетик с желаемой насадкой и украсить по желанию.
Поставить в холод на 5-6 часов. Торт должен пропитаться.

шоколад, фото, еда, торты, кулинария, хобби, рецепт

Previous post Next post
Up