Договорилась что привезу что нибудь к обеду с родственниками. Сижу вот, принюхиваюсь к запахам из печки и думаю что из нее выйдет и страшусь этого. У истоков были :
овощи:
1. лук фиолетовый мелко и тогко нарезанный
кольраби-тертое
корень сельдерея-тертый
ветки сельдерея порезанные
пророщенная фасоль пол коробки
базилик свежий 3 листа
помидор один
орегано сушеное щепотка
черные оливки 5-6
все овощи кроме оливок и орехов жарить до полного обезвоживания помидоров
кедровые семечки пол коробки
2. (весь пункт 2 смешать блендером и потом добавить весь пункт 1-жареные овощи, оливки и кедровые орехи)
пол пачки творога
банка гвина левана. Если нет- заменить йогуртом или кефиром или сметаной 2 мини пачки или 1 обычная)
20-50 гр. рокфора
20-50 гр. муцарелы полутвердой
20-50 гр. брынзы
20-50 гр. сыра эмек
20-50 гр. тертого пармезана
20-50 гр. козьего сыра коллаж (зеленая обертка фирма тнува, форма колбаски)
1-2 ложка сладких сливок.
можно добавить сыр кашкаваль вместо одного из твердых или полутвердых сыров ( вместо муцарелы)
две полные с горкой столовые ложки муки с разрыхлителем (кемах тофеах) Запекать при температуре 120-130 но не выше! 1-2 часа до появления ровного желтого цвета сверху. Поворачивать форму другим боком если с какого то краю готовится быстрее и накрывать сверху тот край фольгой
Муж говорит блюдо надо назвать- авария продуктового грузовика. Говорит что в печке идет теперь страшный процесс. Вероятен коллапс или вулканические явления.
Муж недавно победил в честном бою жуткий овощ под названием корень сельдерея. Хотели мы как то сделать салат, который покупали в супермаркете в Америке. На салате было написано что он из сельдерея с курицей и ананасом. Значит все просто- нужен сельдерей, курица и ананас. Но вместо заказанных мною стеблей и листьев, муж с гордостью приносит жуткий волосатый клубень. Я сказала- ты его купил, ты его и убей. Мужчина смело вступил в единоборство и победил. Вредный корень сдался, и теперь мы переодически поедаем такой вот салат:
Ингридиенты: корень сельдерея тертый на терке, продольно порезанная морковь как на китайский салат, четверть зеленого яблока, любой тертый твердый и соленый сыр типа пармезана и чайная ложечка майонеза. Вкуснее будет если добавить грецкие орехи и порезаную вареную куриную грудь.
Десерт:
Идею мы взяли из ресторана, где попробовали нечто под названием "ПавлОва" с ударением на О почему то. Погуглив дома тему,
выяснили что эта самая "ПавлОва" с ударением на О - это такой десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. Представляет собой комбинацию взбитых сливок, бизе и ягод. В ресторане это подавалось в чашке и было полито каким то кисловатым вареньем. И вот решила я после ресторана сделать дома этот простой на вид дессерт. Вроде бы проще простого: сделать бизе из яичных белков, взбить сливки и помыть клубнику, сезон которой как раз только начался в Израиле. После долгого и утомительного процесса взбивания и запекания в печи оказалось что у меня сгорело бизе. Я человек нервный и нетерпеливый, поэтому я все повыкидывала и сдалась. Но мужчины так просто не сдаются! Меня аккуратно спросили- можно теперь я попробую сделать? И уже вечером мы ели этот самый дессерт Павлова. Не ресторанный а домашний. Потом я пытала как это получилось, и вроде бы мне открыли секрет: белки взбиваются с постепенно добавляемой сахарной пудрой до белой густой массы, которую выкладывают на фольгу ложкой, типа блинчиков (профи это делают спецальным пакетом) Готовится это все около 3-4 часов при температуре не больше 90-100 гр. (если поднять больше- все сгорит нафиг)
Когда погружаешь бизе в сливки и поедаешь потом фруктину ...отрываются врата в рай) Короче, если хотите радости в жизни, попробуйте этот знаменитый десерт.
Ссылка рецепта на иврите:в принципе фрукты можно менять любые.
Самое вкусное- поедать дессерт в чашке вот так как на картинке, т.к можно целять сливки самой бизешкой и это наивысшее удовольствие)