Ушной клещ у кошки

Sep 22, 2023 13:01

Вот который раз уже, даже не скажу.((((
Кошка Лялька рождена не то в 2004, не то в 2006. Восстановить точную дату рождения не получается. Вот мать ее, Муська, точно 1999 года рождения. Племянник купил ее на птичьем рынке, куда ездил с одноклассницей. Они дружили в 1999, а раздружились в 2000. Не ошибешься. ;)
А Лялька родилась на даче. У Муськи. Кто был папаша, как водится, неизвестно. На фоточке Лялька вышла спинкой к зрителю.



Мы тогда еще не знали, что стерилизовать кошку можно совсем не травматичным, эндоскопическим способом. И очень мучились с пристройкой котят. Спасибо еще, что рожала Муська по 3-4 штуки, не больше. Впрочем, нам хватало.
У нас оставались котята, которых не удалось пристроить. Вот и Ляльку не удалось.


А сама Лялька удалась. Вся в маму удалась.

И, надо сказать, пока кошка жила на даче - мы никаких проблем с ее здоровьем не знали. Кошки-коты у нас ели кити-кэт из банок, а также все, что плохо лежало или падало.
Мышей тоже ели. А крыс душили, но не ели - выкладывали напоказ.
Птичек, гады, ловили - одни перья оставались. Ящерок тоже...
В общем, охотницы. И повторю, никаких проблем со здоровьем не наблюдалось.
Все проблемы с Лялькой начались с переезда в Москву. Жила кошка не то 11, не то 13 лет на природе, и вдруг ее в переноску, в машину ииии в Москву.
Тогда, в 2016, она и подхватила клеща в первый раз. И опухоль. Но опухоль мы вырезали в 2018. И подхватили клеща во второй раз.(((
Третий, четвертый и пятый были подряд, хотя кошка была и прокапана, и даже ошейник мы на нее от паразитов цепляли. И что-то тогда кошке в уши не то налили, или не вовремя... не знаю. Примерно тогда, году так в 19 или 20, она оглохла.(((
И вот в этом году очередные две серии. Сначала в мае, и вот в сентябре. Опять.
Ребята, я одной рукой закапываю ей прописанные ветеринаром средства для промывания ушей (беда-беда, нет тех импортных, что когда-то закапывали, какая-то незнакомая хрень в продаже, спасибо хоть не Барс((( ) Второй рукой капаю капли на холку. Тоже не те, что раньше были, но вроде работают.
Третьей и четвертой руками стираю все подстилки и постельное белье, протираю подоконники и мою полы с Доместосом и хлоргексидином.
Впрочем, в мае я делала ровно то же самое.
Кошка в доме одна. Собак у нас нынче нет. И вот откуда эти ушные клещи берутся снова и снова, а?
Говорят, можно даже на подошвах обуви их притащить, неужели правда?
Лежит сейчас красавишна на чистом белье, намывает себя лапкой. Вокруг ушей шерсть сосульками торчит. Вроде полегчало ей, головой не трясет.

А я голову ломаю, откуда опять зараза.((( ОПЯТЬ!!! Достало!!!
Могла, конечно, летом на даче подхватить, там она с чужими котами общается, которые на участок со всех сторон приходят. Но раньше именно на даче она никогда и ничего не цепляла. А в Москве она дома сидит, не общается ни с кем. И я не слышала, чтобы у других знакомых кошатников так часто бывают проблемы с ушным клещом. Опять-таки, ни блох, ни обычных клещей, ни власоедов кошка не цепляет. Только ушного. Ну по-че-му?
Я явно что-то упускаю. Понять бы, что?
Кошатники, посоветуйте, что делать, чтобы снова не...

Догнало!, кошка Лялька

Previous post Next post
Up