На многих сельскохозяйственных форумах большинство посетителей уверены в том, что выращивают так называемую "экологически чистую продукцию". Что же это такое и как ее определить
( Read more... )
Так это яйцо формально и есть домашнее.:) Получено же дома, не на птицефабрике...)) Ну, а многим этого вполне достаточно. Из моих бывших покупателей одни были до такой степени щепетильные... Вопросы у них возникали даже такие: "А от каких пород деревьев эти опилки, что вы используете на подстилку козам? а где вы их берете?". Они хотели видеть истинный эко-продукт. Они даже доить коз хотели сами, приезжали за 40 км почти. Но козы существа загадочные, кому попало молоко не отдадут. Поэтому клиенты довольствовались тем, что просто присутствовали при дойке. Пили молоко тут же, сразу после процеживания, парное. Ну и с собой брали естественно, и молоко, и кисломолочку (когда что - йогурт, кефир, нарине, айран), творожок, сыр. А потом начали меня рекомендовать своим друзьям... Видно, что очень нравилось... Так вот, к чему я это... Их всех не так пугает навоз в сарае у коз (ведь это же естественно, где ж ему еще быть:) ), как то, что козы, не дай Бог, получат какой-то премикс или добавку молокогонную. Они чуть ли соль-лизунец из кормушки на анализ не сдали, как увидели)). Вот я потихоньку прихожу к такому же подходу, но без крайнего радикализма, конечно же...
Были разные... Сейчас пока никаких нет. Пока сами обустроимся, обживемся. А потом потихоньку начнем лишнюю полезную вкусняшку продавать. Я стараюсь честно показывать хозяйство, рассказывать что и как делаю. Это лучше и легче, чем пытаться что-то скрыть или приукрасить. Считаю, что важнее чистая совесть, чем чистый пол в сарае.
Ну, а многим этого вполне достаточно.
Из моих бывших покупателей одни были до такой степени щепетильные... Вопросы у них возникали даже такие: "А от каких пород деревьев эти опилки, что вы используете на подстилку козам? а где вы их берете?". Они хотели видеть истинный эко-продукт. Они даже доить коз хотели сами, приезжали за 40 км почти. Но козы существа загадочные, кому попало молоко не отдадут. Поэтому клиенты довольствовались тем, что просто присутствовали при дойке. Пили молоко тут же, сразу после процеживания, парное. Ну и с собой брали естественно, и молоко, и кисломолочку (когда что - йогурт, кефир, нарине, айран), творожок, сыр. А потом начали меня рекомендовать своим друзьям... Видно, что очень нравилось... Так вот, к чему я это... Их всех не так пугает навоз в сарае у коз (ведь это же естественно, где ж ему еще быть:) ), как то, что козы, не дай Бог, получат какой-то премикс или добавку молокогонную. Они чуть ли соль-лизунец из кормушки на анализ не сдали, как увидели)).
Вот я потихоньку прихожу к такому же подходу, но без крайнего радикализма, конечно же...
Reply
Reply
Сейчас пока никаких нет. Пока сами обустроимся, обживемся. А потом потихоньку начнем лишнюю полезную вкусняшку продавать. Я стараюсь честно показывать хозяйство, рассказывать что и как делаю. Это лучше и легче, чем пытаться что-то скрыть или приукрасить. Считаю, что важнее чистая совесть, чем чистый пол в сарае.
Reply
Leave a comment