Сыр, наконец-то.

Jul 02, 2015 15:37

Доехали ко мне мои закваски, заказанные ещё в мае на Украине ( Read more... )

ЭКО-продукция

Leave a comment

77julia77 July 3 2015, 04:12:21 UTC
Не знаю,как они закваску хранят,говорят,просто все время заквашивают и добавляют свежую порцию молока.У меня не получается,постепенно появляется склизкая составляющая,и уже не катык,а больше на кефир становится похоже.Может нужно ежедневно ей заниматься,а я периодически забываю и потом перекисшую отдаю курам.прошу новую.
Из заквашенного уксусом, молока получается обычная домашняя брынза,По всем рынкам у нас ее продают.В меру плотная и довольно таки вкусная.Только выход намного меньше по сравнению с ферментом.Но я фермент только неделю назад купила,не было времени разобраться,как его использовать.
Про мейто слышала,но пугает порция на 100л.У меня ж одна коза,и максимум девять литров в работу идут.Как разделить этот порошок? Просто высыпать и ножом на равные кучки разделить? Или можно сделать раствор и отмерять раствором?
Кумыс делают из любого молока,там главное технология.По которой одновременно должны пройти и молочнокислое и спиртовое брожение.Самый полезный считается кобылий,потом козий,овечий,коровий.В Крыму есть кумысное хозяйство,они делают и кобылий и коровий.Кобылы ж всего пару месяцев доятся,потом используют коровье молоко.У меня муж очень любит в баню кумыс с собой брать.
А термометр я не могу найти сейчас ни выносной,ни спицу,вот нет их на складах и все тут.На инкубаторе у меня стоит термодатчик,самый обычный,украинский,Но его нельзя в жидкости совать,

Reply

nata_hor July 3 2015, 07:03:19 UTC
По мейто я всегда использовала раствор. Разбавляла в 100 мл воды и хранила в закрытой баночке на дверце холодильника. Долго.

Про кумыс интересно. Даже и не знала такого. Теперь хочу попробовать.

А термометров парочку я тоже скоро буду искать-покупать. Ну как скоро... к осени примерно))). Как найду - дам ссылку.

Reply


Leave a comment

Up