Метеорологи обещали нам хороший грибной год, и не зря! Наши леса полны грибов, собираем-то мы каждый год, но столько видим редко. Грибов столько, что сейчас я не хожу гулять без пакета и ножика, и приношу не единичные экземпляры, а пакеты, и это при том, что я не особенно схожу с дорожки. А по выходным мы стараемся выбираться в лес подальше, с детьми и пикником (пикник - главная мотивация для детей, и возможность продлить прогулку раза в два :) Нашли вот такой чудесный подберезовик в вывороченной сосне:
И ходили по таким диким местам:
Улов :)
И мы впервые в жизни нашли в наших пригородных лесах вот такие жуткие грибы:
Это mustatorvisieni, нечасто попадающийся деликатес, который я раньше только на даче видела, да и то нечасто. Тут мы тоже нашли немного, одну небольшую полянку. И решили в этот раз приготовить их них суп по новому рецепту. Хотелось и попробовать новый рецепт, и приготовить именно эти грибы отдельно, распробовать их :) Вышло просто обалденно, хоть на вид и неказисто :)
Рецепт несложный:
150 г вороночниковые рожковидные грибы
1 шт лук
50 г сливочное масло
100 мл мука
15 г бульонные кубики
1000 мл вода
200 мл сливки
0.5 г перец
Очистите и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте грибы и лук.
Нагревайте, помешивая, около 3 минут, или пока жидкость из грибов не испарится. Они суховатые, и 3 минут вполне достаточно.
Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.
Влейте в сотейник воду, сначала пару столовых ложек. Хорошо перемешайте. Когда смесь станет гладкой и густой, продолжайте добавлять воду. Всыпьте кубик овощного бульона.
Добавьте сливки в суп. Приправьте черным перцем.
Варите грибной суп на медленном огне около 10 минут. Периодически помешивайте.
Теперь мы хотим попробовать приготовить такой же суп из других грибов, посмотрим, будет ли так же вкусно...