Лепешка с сыром

Oct 30, 2021 13:12

Несколько недель назад Рома принес из школы кусок очень вкусной лепешки, котоую испек на уроке домоводства. Она мне так понравилась, что я попросила рецепт, и очень порадовалась - рецепт оказался простейший, и главное, в него идет тертый сыр! У меня с ним всегда проблемы, сама тереть я ленюсь, а если покупаю готовый, часто выбрасываю остатки, поэтому простой рецепт, куда его сунуть, для меня очень ценен.

В большой миске смешать 2 дл муки, 1,5 дл овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка и 1 ч.л. соли. Добавить 1 дл тертого сыра, 1 дл тертой морковки, 2 ст. л. растительного масла и 2 дл молока или воды. Хорошо вымешать в довольно мягкое тесто. Ложкой распределить по противню в лепешку толщиной примерно 1 см, печь при 225 градусах 10-12 минут.

Я положила больше сыра и меньше морковки, а молоко примерно пополам разбавила водой. Получилось очень вкусно! Вот так:

Рома, Рецепты выпечки, Школа

Previous post Next post
Up