Попытки сделать французский багет

Dec 05, 2013 11:21

Я уже второй раз пытаюсь сделать французский багет. Правда, пока нет формы, я леплю булочки, а не длинный хлеб. И уже второй раз у меня не получается. В этот раз я пробовала даже два раза, и пекла при разных условиях, но пока не вышло ни разу. Но получились вкусные пшеничные булочки, так что вот рецепт.

500 граммов хлебной муки, 325 граммов воды, 4 грамма дрожжей и 8 граммов соли смешать в миксере. Вымешивать на самой маленькой скорости 5 минут, на средней - еще 8. Дать подойти полчаса, сформировать булочки или длинные булки, дать расстояться при высокой влажности. Выпекать про 230 градусах первые 10 минут с паром.

Ту порцию, которая слева, я пекла в духовке с паром. Они больше расплылись, и мягкие. Те, что справа, я пекла без пара, их странно раздуло, и они довольно твердые и с толстой коркой. У нас они совсем не пошли.


Но багетами их назвать все равно никакие нельзя. Я нашла еще один рецепт, надо будет попробовать: Food Wishes Video Recipes: Perfect French Baguette at Home - Only Impossible If You Don’t Try It

Рецепты выпечки, Кухня

Previous post Next post
Up