Наглый гастрономический пиар

Sep 14, 2010 15:28

Пару недель назад отправились прогуляться по Ивуару (есть такая французская средневековая деревушка в цветах на берегу озера Леман (Женевское)). Воскресный день был чудный, прогулка удалась и для полноты ощущений решили зарулить в ресторанчик до которого не добирались несколько лет (ну да, появление детей как то влияет на привычный образ жизни). От Ивуара ехать минут 5 на машине. Было шесть вечера и мы как то сомневались, что будет открыто (подобные заведения  "кормят только в официальные часы приёма пищи:))") Замок на дверях и воротах конечно не висел, но на террассе было безлюдно и тихо. Как мы и предполагали, открывается заведение попозже. Через пару минут обнаружился и хозяин. "Погулять до открытия" нас никто не выставил- усадили за стол, вооружили меню и картой вин (гроссбух, смахивающий на огромный фотоальбом без фоток), угостили аперитивом, просто пообщались с нами- в общем, до появления персонала и открытия кухни время пролетело быстро. А что вы хотите? Воскресенье- не пятница и не суббота, когда народ отправляется в кафешки и ресторанчики, клиентов немного, можно уделить им больше внимания. Как ни странно, но это не первый французский ресторан "не в городе", где не только отлично вкушаешь и выпиваешь, но и успеваешь поболтать с хозяевами и персоналом и уходишь довольный всем.
Хозяину даже удалось убедить меня заказать фуа гра, хотя я к ней особого восторга не испытываю. Тут я изменила мнение. Из четырёх видов на моей тарелке я особо выделила фуа гра с черной трюфелью, но сей же продукт с белой трюфелью, с абрикосом, с ревенем стрескала за милую душу и пожалела, что мало. Но это ж было только начало. На горячее дорвалась наконец до Леманских окуньков, затем добралась до тележки с сыром нууу и десертом не побрезговала естесссно. Каждое блюдо сопровождалось бокалом соответствующего вина (хоть убейте, названий не помню). Алисия соизволила выкушать практически все, что случается с ней крайне редко. Её косички и примерное поведение привели  хозяина в полный восторг и наша барышня удостоилась на выходе "ссобойки" в виде шоколадок, и свежеиспечённых , ещё тёплых печенек + пары книжек-раскрасок.
Так что, если кто будет в тех краях и не найдёт время для "хорошо покушать " может об этом пожалеть:)) Ну чесслово оччень фкуссно! Даже на сайт их можете сходить и посмотреть. L' Auberge Gourmande- я бы перевела название заведения "Обжорный трактирчик"- ну как то так:))

www.aubergegourmandemassongy.com  





В ресторане

L'Auberge Gourmande
www.aubergegourmandemassongy.com

Даже бассейн для клиентов имеется. И вообще место- достойное пиара.




Семейный альбом?

Да нет, это просто "карта вин". И "почитать" её очень даже интересно. Неплохой погребок у хозяина заведения. Конечно, цены на некоторые вина тоже соответствующие (четырёхзначные, в евриках). А что вы хотели за урожай 40-50-х годов. 70-е тоже неплохо представлены.




Еда

Вкусная




Сколько всего

Филе окуня из Лемана. Давно не удавалось отведать этого окунька. То не сезон, то рыба не из того озера:))




Десерт

Сыры, а затем и десерт выставлены на тележках. Выбирай что хочешь и сколько хочешь-лишь бы съел. Не доесть тут-просто невежливо (типа невкусно), так что скромнее надо быть, вроде меня- я только на 4 вида сыра и 6 кусочков тортиков решилась:))

вкусняшка, фото, еда, таверна, фотки, франция, ресторан, пиар

Previous post Next post
Up