Мягкое яблочное печенье

Dec 11, 2014 19:08

Искала рецепт полезного печенья для дочки и нашла просто роскошный рецепт. В моей семье ни у кого проблем с глютеном нет, я совершенно спокойно использую пшеничную муку, но интересом читаю про всякие "экзотические" заменители. У нас рядом есть магазин с органическим продуктами. Я туда регулярно захожу и очень мне там нравится :))В общем стоит у меня и рисовая мука, и кокосовая, и даже мука из тапиоки. Время от времени добавляю в оладьи и сырники рисовую и нутовую муку, но печь какие-то кескы и пироги пока не решалась, а тут такая возможность.




1 чашка мелко порезанных или натертых на крупной терке яблок
1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого)
1 чайная ложка молотой корицы (я добавляла меньше)
1 яйцо
1/3 чашки кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы или медом)
1 чашка миндальной муки
2 ст. л кокосовой муки
1 ст. л муки из тапиоки
1/2 ч. л соды
по желанию можно добавить щепотку молотого имбиря

Перемешать в миске измельченные яблоки, лимонный сок и корицу и оставить минут на 10.
В большой миске взбить миксером яйцо, добавить кленовый сироп. В отдельной миске смешать сухие ингридиенты: муку и соду. Добавить мучную смесь к яйцам и перемешать миксером,  соединить с яблоками и ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом притивень. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут при температуре 350F(175C).
Перед тем как снять печенье с противня дать ему немного остыть.

Печенье можно есть еще теплым, тогда оно больше похоже на оладьи. Муж и дочка остались довольны. А мне вдвойне приятно, что и полезно и вкусно.


печенье, яблоки, выпечка, правильное питание, кленовый сироп

Previous post Next post
Up